Торговое оборудование для магазинов
Есть вопросы?
Онлайн помощь
Задать вопрос менеджеру
Контактный телефон
050 581 56 33
Заказать обратный звонок

Разновидность кассовых аппаратов

Разновидность кассовых аппаратов

Кассовый аппарат или, другими словами, контрольно-кассовая машина (ККМ), предназначена для выполнения вычислительных работ, а так же ввода проданного товара в базу данных покупок и печатания кассового чека. Кассовый аппарат в основном используется при вычислениях проданных товаров или выполненных услуг. Главная задача контрольно-кассовой машины - регистрация на кассовом чеке сделки купли-продажи. Все ККМ можно разделить на несколько видов: фискальные (используются в странах, где применяется фискальное законодательство), а также нефискальные. Фискальные кассовые аппараты разняться от нефискальных тем, что они имеют фиксированный объем памяти, который содержит информацию и ее никак нельзя стереть. Эта информация содержит материалы о купле-продаже, а также обо всех сделках, которые прошли через этот аппарат. Помимо этого, имеются различные особенности в конструкции, которые не совпадают с нефискальными. Не секрет, что фискальные кассовые аппараты тесно «сотрудничают» с правительством страны, чтобы контролировать и прослеживать налично-денежный оборот.

Контрольно-кассовая машина также может быть  двух типов: автономная и неавтономная. Автономным кассовым аппаратом называют то устройство, которое работает самостоятельно, без вмешательств каких-либо посторонних механизмов. В их комплектацию входит: принтер, монитор и клавиатура. Хоть они и работают без подключения к компьютеру, для их первоначального запуска потребуется ПК, с помощью которого будут задаваться основные настройки, а также надписи, которые будут появляться периодически на дисплее. У данного вида кассовых аппаратов имеются 2 блока память: фискальная память и память ЭКЛЗ. Эта память помогает государству контролировать пробитую выручку, чтобы налогоплательщик не удалял её из базы данных.

Неавтономный кассовый аппарат имеет свои отличия. Самым главным является прямое подключение к компьютеру. Фискальный регистратор – главный пример подобной машины, по внешним характеристикам имеет сходство с принтером. У данного регистратора отсутствует дисплей и клавиатура, так как объединение с компьютером делает наличие такой гарнитуры бесполезным. Также как и в автономных аппаратах, имеется два блока памяти, которые используются для фиксирования всех чеков. Блоки памяти обеих систем, прежде чем будут использоваться в работе, должны быть обязательно поставлены на учет в налоговых инспекциях. Несмотря на это, блоки нужно регулярно предоставлять налоговой для считывания данных, а ремонтные работы должны проводится только в специальных сервисах, ведь, как всем известно, стоимость этих аппаратов внушительная.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!