Торговое оборудование для магазинов
Есть вопросы?
Онлайн помощь
Задать вопрос менеджеру

Стеллажи для склада: типы и предназначение

Стеллажи для склада: типы и предназначение

Все складские стеллажи разнятся типом конструкции, что является решающим критерием. Выбор определяется видом и особенностью тары и продукции, которая будет храниться на складе. Ранее мы уже рассказывали о видах складских стеллажей, а сегодня хотели бы продолжить эту тему, упомянув о предназначении различных полок для хранения.

  • Консольные. Стеллажи идеальны для небольших грузов. Отсутствие фронтальных стенок позволяет размещать товар (пиломатериалы и т. д.) по всей площади стеллажа, а не на отдельной секции.
  • Передвижные. Легкие и мобильные, эти стеллажи перемещаются по вмонтированным в пол рельсам, создавая максимально комфортные условия для пользования и работы. Именно на них различные небольшие товары и документы хранятся в банках, архивах и государственных учреждениях.
  • Универсальные. Металлические стеллажи, для закрепления полок которых используют зацепы. Удобство заключается в том, что их можно быстро подогнать под любой вид продукции.

 

Их преимущества:

  • Практичность. Представленные виды позволяют занимать минимум свободного пространства на складе, обеспечивая быстрый доступ к товарам на полках. Используя высоту склада, можно сэкономить место.
  • Универсальность. На некоторых стеллажах легко изменить количество полок и их расположение. Часто обыкновенные стеллажи используются вместе со специализированными, оперативно трансформируясь, создавая максимально комфортные условия.
  • Удобство использования. Этот критерий указывает на то, что стеллажи различаются по степени легкости их сборки и разборки. К тому же в процессе монтажа поверхность полок загрязняется. Рекомендует обратить внимание на стойки с полимерным покрытием и цельнометаллические полки.
  • Нагрузка. Каждый стеллаж рассчитан на определенный вес нагрузки. Поэтому следует равномерно распределять товар разных объемов, весов и габаритов. Немаловажно оставлять запас нагрузки, который придаст уверенности в том, что общий вес тары не будет превышать допустимую норму, а значит, товар будет храниться в целостности. 


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!