Как известно, грамотно организованное пространство торгового зала - один из залогов успеха многих магазинов, предлагающих товары различного назначения. Правильная планировка и удобное расположение всех элементов мебели помогает максимально эффективно использовать все доступные торговые площади, что способно увеличить прибыль от продаж в несколько раз. Именно поэтому очень важно, чтобы проектированием Вашей будущей торговой точки занимались грамотные специалисты, ведь от этого зависит как успешный запуск, так и функционирование магазина.
В первую очередь, созданный дизайн-макет должен не только соответствовать всем пожеланиям заказчика, но и требованиям санитарно-эпидемиологической службы, гигиеническим, пожарным, экологическим и другим нормам. В процессе разработки проекта рассчитывается оптимальное соотношение торговых помещений и подсобок, рассматриваются различные варианты расстановки торгового оборудования с учетом наилучшей обозреваемости товаров и всего торгового зала. Для этого помещение разбивается на несколько блоков, среди которых выделяют:
Затем, после окончательного утверждения данной схемы, осуществляется подбор нужного торгового и морозильного оборудования в необходимом количестве, и разрабатывается система его расстановки в помещении.
Наша компания предлагает свои услуги по проектированию помещений не только для магазинов, но также для ресторанов и кафе. Более подробную информацию Вы можете найти здесь.